創業大正13年、変わらぬ美味しさはこだわりの歴史
サガミハムの歴史は、おいしさの追求とこだわりの歴史です。手間を惜しまない、時間を惜しまない、それが私たちのモットーです。この精神は社員一人ひとりに受け継がれ、おいしさや高品質を支えています。創業以来、原料肉の品質には人一倍こだわり、良質の肉を見極めることのできる人材の育成やノウハウの蓄積に努めてきました。新たな創意工夫を積極的に重ねる一方、どんなに技術が進歩しても機械ではどうしても出せない、手技ならではの味わいとぬくもりがあります。私たちは、こうした技術をできるだけ受け継ぎ、伝えていきたいと考えています。
- 企業名
- 大山春雪さぶーる 株式会社 サガミハム白河工場
- 所在地
- 〒961-0835 白河市白坂牛清水105
- 電話番号
- 0248-25-3113
- FAX
- 0248-25-3553
- URL
- https://agri-foods.awi.co.jp
http://www.sagamiham.co.jp - 創(操)業
- 昭和29年10月
- 資本金
- 29百万円
- 代表者
- 工場長 星 義博
- 従業員数
- 153人
- 事業内容
- ハム・ソーセージ・ベーコンを中心とした食肉加工品の製造販売
- 主要製品
- 本麗ロースハム、吊るしベーコン、じっくり燻製ベーコン、ポークソーセージ、特級ポークウインナー
- 資格取得
- 食品衛生有料施設厚生労働大臣表彰(22年度)・JAS優良工場表彰(29年度)
- 主要取引先
- イトーヨーカドー、他大手スーパー
- 主要設備
- サイレントカッター、バキュームミキサー、高速スライサー、コンピュータースケール、スモークハウス
- 勤務時間
- 8時30分~17時30分 シフト勤務あり
- 休日
- 週休2日制(年間111日)
- 初任給
- 高卒 161,600円
- 生産量は毎年増加傾向にあります。豊かな創造性と最良な技術により、安全で安心な製品をお客様に提供致します。神奈川がメインですが東北へも浸透していきたいです。
- 私が学生時代は機械の専攻をしていました。現在はラインの機械操作などをメインに日々努力してしています。自分が作った製品が市場に出る喜びは大きいです。